当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 重要新闻
永寿县委编办三举措深化党风廉政建设
来源:咸阳市委编办 作者:永寿县委编办 点击数:0 发表时间:2021-05-13
字号:

永寿县委编办坚持把旗帜鲜明讲政治作为机构编制工作的生命线,将党的集中统一领导落实到新时代机构编制工作全过程,锤炼党性意志,筑牢思想防线,为做好新时代机构编制管理工作提供坚强的纪律保证,全力打造责任落实有力、廉政氛围浓厚、党性意志坚定的廉洁政治机关。

聚焦理论学习,提高政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合工作实际,充分利用中心组学习、“三会一课”“主题党日活动”等,学习《党章》《廉政准则》《纪律处分条例》等党纪党规,引导党员干部做到政治清白、思想清明、工作清正、作风清廉,增强“四个自信”,坚定“四个意识”,做到“两个维护”。

聚焦廉政教育,筑牢思想防线。坚持专题辅导与个人自学相结合,结合党史学习教育工作,以学习党史为主线,组织全办同志到红色基地、廉政教育基地参观学习,接受现场教育;推进廉政文化建设,着力营造以廉为荣、以贪为耻的廉政文化氛围,努力实现廉政教育与业务工作同频共振,将教育成果转化为工作效率和工作能力。同时,严格执行各项廉政规章制度,坚决杜绝吃拿卡要等违法纪行为。 

聚焦日常监管,确保廉洁自律。坚持抓早抓小,对日常监督检查中发现的风险隐患和存在问题,采取集体提醒谈话、个人提醒谈话等措施,确保党员干部“知敬畏、存戒惧、严自律、守底线”,营造风清气正的干事创业氛围。同时,抓好干部日常监管,要求全体党员干部结合所在股室职能和自身岗位职责,聚焦机构编制管理主业主责,对照中央八项规定要求及实施细则精神和省市县委有关规定,对照廉政准则、对照群众期盼,坚持挺纪在前,查找宗旨意识、工作作风、廉洁自律方面的问题,查找工作中可能存在的廉政风险,对苗头性、倾向性问题及时提醒、告诫、预警、预防,全力推动从严治党向纵深发展。

                                                       (供稿人:永寿县委编办  李涛)

相关新闻
版权所有:咸阳市机构编制委员会办公室 陕ICP备20012093号
地址:咸阳市咸通南路61号市委大院内 联系电话:029-33210362 邮编:712000 技术支持:咸阳市门户网·建站中心
2   1