当前位置: 首页 >> 事业单位改革
咸阳市生态环境保护综合执法支队举行揭牌仪式
来源:市生态环境局 作者:市生态环境局 点击数:0 发表时间:2020-04-29
字号:

    为建立统一科学规范的生态环境执法体系,不断提升执法能力建设,持续保持对生态环境违法行为的高压态势,推进全市生态环境质量改善。4月28日, 咸阳市生态环境保护综合执法支队举行揭牌仪式。此次揭牌仪式标志着全市生态环境执法工作迈向新阶段、开启新征程。

省生态环境厅执法局局长马小现与市生态环境局党组书记、局长赵效恩共同揭牌,赵效恩同志讲话。揭牌仪式由市生态环境局党组成员、副局长王光明主持。市生态环境综合执法支队支队长古旭荣同志表态发言。

“一块牌子,十分责任,千斤担子”。赵效恩在讲话中指出,这是全市生态环境执法的一次深彻变革,这是全市生态环境执法队伍建设的重大契机,这是全市生态环境工作持续推进的全新动能。今后,市生态环境保护综合执法支队要以习近平生态文明思想和习近平总书记来陕考察时对生态环境保护的重要指示批示精神为指导,贯彻中、省、市的各项决策部署,依法行政,尽心履职,为我市经济社会高质量发展和生态环境高水平保护做出新的、更大的贡献!

新执法队伍的成立是根据市编委关于市县两级生态环境保护综合执法机构的部署和安排,将市环境监察支队、高新区环境监察大队整建制划入新组建的市生态环境保护综合执法支队。同时,划入市级四个部门的相关生态环境保护执法职责,分别是市自然资源局的地下水污染防治执法权,对因开发土地、矿藏等造成生态破坏的执法权;市农业农村局的农业面源污染防治执法权;市水利局的流域水生态环境保护执法权;市林业局的对自然保护地内进行非法开矿、修路、筑坝、建设造成生态破坏的执法权。今后,综合执法支队将负责全市生态环境保护综合执法业务工作的统一协调指导、调度统计和考核评价;以及负责高新区、文体功能区、新兴纺织工业园管辖区域内的生态环境保护综合执法工作。

相关新闻
版权所有:咸阳市机构编制委员会办公室 陕ICP备20012093号
地址:咸阳市咸通南路61号市委大院内 联系电话:029-33210362 邮编:712000 技术支持:咸阳市门户网·建站中心
2   1