当前位置: 首页 >> 事业单位改革
乾县文化市场、农业、市场监管综合执法大队暨各镇(办)市场监督管理所分别挂牌成立
来源:乾县县委编办 作者:乾县县委编办 点击数:0 发表时间:2020-04-27
字号:

423日至424日上午,乾县文化市场综合执法大队、乾县农业综合执法大队、乾县市场监管综合执法大队暨各镇(办)市场监督管理所分别挂牌成立,在揭牌仪式上,县文化和旅游局、县农业农村局、县市场监督管理局负责人和县级主管领导、县委组织部、县委编办、县人社局相关负责人共同为乾县文化市场综合执法大队、乾县农业综合执法大队、乾县市场监管综合执法大队暨各镇(办)市场监督管理所进行了揭牌。

整合文化、文物、出版、广播电视、电影、旅游、体育领域行政执法职责,并承担扫黄打非等有关工作任务,以文化和广电旅游体育部门名义统一行使行政处罚权以及与之相关的行政检查、行政强制权。

 

整合兽医兽药、饲料及饲料添加剂、生猪屠宰、种子(种畜禽)、化肥、农药、农机、农产品质量以及动物卫生监督、植物检疫等分散在农业农村部门内设机构及所属单位的职责,以农业农村部门名义统一行使行政处罚权以及与之相关的行政检查、行政强制权。

整合工商、质监、食品、药品、物价、商标、专利、商务、盐业等领域执法职责,以市场监管部门名义统一行使行政处罚权以及与之相关的行政检查、行政强制权。

此次综合行政执法改革通过整合文化市场、农业农村、市场监管领域执法队伍,旨在着力打造一支政治合格、忠于职守、廉洁奉公、纪律鲜明的综合执法队伍,进一步优化我县职能配置,提高执法效能,增强执法的统一性、权威性和有效性,减少多头执法、多层执法、执法事项,高效推进综合执法改革工作落地落实。

相关新闻
版权所有:咸阳市机构编制委员会办公室 陕ICP备20012093号
地址:咸阳市咸通南路61号市委大院内 联系电话:029-33210362 邮编:712000 技术支持:咸阳市门户网·建站中心
2   1