当前位置: 首页 >> 通知公告公示
咸阳市交通运输综合执法支队挂牌成立
来源:市交通运输局 作者:市交通运输局 点击数:0 发表时间:2020-04-30
字号:

4月30日,咸阳市交通运输综合执法支队举行挂牌仪式。省交通运输厅副巡视员杨冬华,市委常委、副市长王飞出席仪式并揭牌,局党组书记、局长邢步宜致辞。省交通运输厅政策法规处副处长王剑、市政府副秘书长王宁、市司法局副局长王增强、市财政局主任科员刘莉君出席仪式,局党组成员、副局长兰勇主持挂牌仪式。

市交通运输综合执法支队整合了公路路政、道路运政、水路运政、航道行政、地方海事行政、工程质量监督管理等执法职责,为副县级建制。该支队作为市交通运输局的执法机构,以市交通运输局名义,统一行使行政处罚权以及与之相关的行政检查、行政强制权,包括投诉举报的受理和行政处罚案件的立案、调查、处罚等。具体负责全市国省干线公路路政和市辖区农村公路路政、道路运政、水路运政、航道行政、地方海事行政、工程质量监督管理等领域执法职责,并负责组织查处全市跨区域和具有全市影响的复杂案件,监督指导辖区内交通运输综合行政执法体系建设和交通运输执法工作。

邢步宜在致辞中要求:要加强执法队伍建设。落实执法人员持证上岗和资格管理制度,加强执法人员培训教育,定期开展执法队伍岗位练兵活动,全面提升执法人员素质,树立交通运输综合执法队伍新形象。要精简规范执法事项。加强对行政处罚、行政强制事项的源头治理,结合交通运输领域权力清单,建立健全统一的执法事项清单管理制度。要规范执法监管行为。严格执行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度,严格规范公正文明执法,提升交通运输综合行政执法公信力。要创新执法协作机制。建立健全沟通协调机制、联席会议制度、案件移送制度、联动协作机制,加强行政执法监管与审批服务信息对接,实现信息共享、互联互通。要强化综合执法保障。严格执行罚缴分离和收支两条线制度,坚决杜绝收费罚没收入同部门利益直接或变相挂钩。统筹配备办公设备、调查取证设备及应急防护装备,着力推进非现场执法、信息化移动执法。

邢步宜强调,目前全市上下正在深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,全系统干部职工要发扬西迁精神,听党指挥跟党走,打起背包就出发。在省交通运输厅和市委、市政府的坚强领导下,顺应改革潮流,扎实履职创新,为我市交通运输事业高质量发展做出新的贡献!

局领导班子成员,局机关科室负责人,局属各单位主要负责同志,咸阳公路管理局相关领导,市运管处、市运管所全体人员参加了挂牌仪式。


相关新闻
版权所有:咸阳市机构编制委员会办公室 陕ICP备20012093号
地址:咸阳市咸通南路61号市委大院内 联系电话:029-33210362 邮编:712000 技术支持:咸阳市门户网·建站中心
2   1