当前位置: 首页 >> 通知公告公示
市级开发区(工业园区)安全生产责任得到有效落实
来源:咸阳市委编办 作者:咸阳市委编办 点击数:0 发表时间:2021-01-30
字号:

 

为深入贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神和市委经济工作会议精神,近日,市委编办对我市高新技术产业开发区、大西安(咸阳)文化体育功能区和新兴纺织工业园等3个开发区(工业园区)安全生产机构运行情况开展“回头看”,督促安全生产责任有效落实。

2020年9月,市委编办认真落实国务院安委会对我市安全生产巡查反馈意见,结合实际,及时向高新区管委会、大西安(咸阳)文体功能区管委会和新兴纺织工业园管委会下发《关于设立安全生产和优化营商环境有关机构的通知》,要求开发区(工业园区)结合工作实际,在限额内现有内设机构的基础上,研究确定在相关内设机构加挂安全生产办公室牌子,明确有关职责。《通知》下发后,3个开发区(工业园区)积落实市委编办《通知》精神,及时挂牌成立安全生产机构,明确领导责任,充实工作力量截止目前,高新技术产业开发区在其内设的行政审批服务局加挂安全生产办公室牌子,安全生产办公室主任由行政审批服务局局长兼任,配备工作人员4人;大西安(咸阳)文化体育功能区和新兴纺织工业园均在其内设的城乡规划建设管理局加挂安全生产办公室牌子,安全生产办公室主任均由城乡规划建设管理局局长兼任,各配备工作人员3-4人。

安全生产机构和职责的明确,加强了开发区(工业园区)安全生产责任的落实,夯实了安全生产工作基础,有效预防和减少各类安全生产事故发生,2021年咸阳市级开发区(工业园区)经济发展实现“增量提质、高点开局”奠定了良好基础。

                                                    (市直机关编制科  彭奇供稿)

相关新闻
版权所有:咸阳市机构编制委员会办公室 陕ICP备20012093号
地址:咸阳市咸通南路61号市委大院内 联系电话:029-33210362 邮编:712000 技术支持:咸阳市门户网·建站中心
2   1