当前位置: 首页 >> 政策法规 >> 工作文件
关于理顺咸阳高新技术产业开发区体制有关问题的通知
来源:市编办 作者:市编办 点击数:3252 发表时间:2010-07-30
字号:

中共咸阳市委办公室

咸阳市人民政府办公室

关于理顺咸阳高新技术产业开发区体制有

关问题的通知

 

各县市区委、县市区人民政府,市委和市级国家机关各部门,各人民团体:

    近年来,在市委、市政府的正确领导下,咸阳高新技术产业开发区管委会(以下简称咸阳高新区管委会)大力弘扬改革创新精神,自加压力,艰苦创业,基础设施日趋完善,招商引资成效明显,为全市经济社会发展做出了重要贡献。为了抢抓国家实施《关中—天水经济区发展规划》的重大机遇,加快建设西安(咸阳)国际化大都市,努力实现咸阳高新区的迅速崛起,经市委、市政府同意,现就理顺咸阳高新区体制有关问题通知如下:

    一、将咸阳高新区管委会管理的渭滨镇的经济和社会事业发展各项行政管理职能、党务和组织人事工作成建制划转给秦都区委、区政府统一负责管理;经济和社会发展的各项指标纳入秦都区进行统计考核。渭滨镇的具体划转工作由市编办牵头,市级有关部门和咸阳高新区、秦都区参与落实。咸阳高新区管委会的开发建设范围和现行的管理体制维持不变。

    二、为适应渭滨镇管理体制调整和咸阳高新区发展的需要,对咸阳高新区管委会领导班子配备进行调整。咸阳高新区党工委书记由秦都区委书记兼任,管委会主任由秦都区长兼任,另设1名常务副主任(正县级)主持日常工作。

    三、全市各级各部门要从大局出发,全力支持咸阳高新区的发展。市级各部门。特别是财政、国土、住建、环保等部门对设在咸阳高新区的派出机构,要充分授权;确需本部门办理的事项,要提高效率、限时办结,努力为咸阳高新区发展创造良好条件,提供优质服务。

    四、秦都区委、区政府要紧抓与咸阳高新区共同开发建设的良好机遇,用足用活咸阳高新区作为省级开发区的政策,以体制机制创新为动力、以项目建设为抓手、以发展高端产业为重点,更加重视转变发展方式,更加重视城乡统筹,更加重视环境保障,全力推动咸阳高新区的迅速崛起。

    五、咸阳高新区管委会要积极学习借鉴国内外产业园区开发的先进经验,全力扩大对外开放,大胆进行改革创新,矢志艰苦奋斗,积极探索建立符合市场经济规律和国际惯例、适应园区发展实际的体制机制,加快完善基础设施,大力推进生态建设,着力提升招商引资质量,签订的招商引资合同项目应依法积极落实,争取通过3-5年的努力,把咸阳高新区建设成全市改革开放的排头兵、现代产业聚集的高地、统筹城乡发展的示范区,为建设西安(咸阳)国际化大都市作出新的更大的贡献。

 

相关新闻
版权所有:咸阳市机构编制委员会办公室 陕ICP备20012093号
地址:咸阳市咸通南路61号市委大院内 联系电话:029-33210362 邮编:712000 技术支持:咸阳市门户网·建站中心
2   1