当前位置: 首页 >> 职能转变 >> 相关文件
咸阳市人民政府办公室 关于印发《全市深化简政放权放管结合优化服务改革重点任务分解落实方案》的通知
来源:市编办 作者:市编办 点击数:0 发表时间:2017-11-03
字号:

各县市区人民政府,市人民政府各工作部门、派出机构、直属事业机构:

《全市深化简政放权放管结合优化服务改革重点任务分解落实方案》已经市推进职能转变协调小组全体会议研究,市政府同意,现印发你们,请切实抓好贯彻落实。

咸阳市人民政府办公室     

2017年8月  日       

全市深化简政放权放管结合优化服务

改革重点任务分解落实方案

为深入贯彻落实中、省、市深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议精神,进一步深化我市“放管服”改革,加快推动政府职能转变,持续释放市场活力和创造力,为全市追赶超越提供重要保障,根据全国、全省《深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议重点任务分工方案》制定本方案。

深化简政放权、放管结合、优化服务改革是供给侧结构性改革的重大战略部署,是一场深刻的刀刃向内的自我革命,事关发展全局和人民福祉。各县市区、市级各部门要以“为促进就业创业降门槛、为各类市场主体减负担、为激发有效投资拓空间、为公平营商创条件、为群众办事生活增便利”为重点,以打造法治化、便利化营商环境为目标,扎实做好简政放权的“减法”、加强监管的“加法”和优化服务的“乘法”,真正做到审批更简、监管更强、服务更优。

一、加强组织领导。各县市区、市级各部门要始终把深化“放管服”改革放在突出位置,精心组织,周密部署,主要负责同志要强化责任担当和行动自觉,亲自研究部署深化“放管服”改革遇到的重大问题;分管负责同志要逐项抓好落实,紧盯每一个环节和每一个步骤,抓好组织实施和跟踪问效;相关部门要细化分解任务,明确时间节点,层层压实责任,真正做到任务落实、措施落实、责任落实,形成上下联动、左右协调、共同推进的工作格局。要在本方案印发20日内形成本地本部门“放管服”改革重点任务分解落实方案并认真组织实施。

二、强化统筹协调。推进“放管服”改革是一项系统工程,各县市区、市级各部门要增强全局意识,进一步做好统筹协调,理顺工作机制,加强上下之间、横向之间的工作衔接和政策对接,形成推进改革的强大合力。各县市区推进职能转变协调小组要切实发挥好牵头抓总作用,加强对“放管服”改革的统筹协调、督促检查和业务指导,加强调查研究,认真协调解决好深化改革过程中的重点难点问题,确保各项改革任务顺利有效推进。

三、大胆创新实践。发挥“敢为人先”的精神,着力在深化“放管服”改革上先行先试,当好改革“排头兵”,打造改革“新高地”,构建政府治理的创新试验区和便利化营商环境的样板。要加强政策引导,尊重基层首创精神,形成鼓励基层改革创新的合力,充分调动各方面的积极性、主动性、创造性,鼓励支持各地各部门探索创新,加快形成试点先行、以点带面的工作格局。

四、强化督查问责。各县市区、市级各部门要以强有力的督查促进改革落实,确保全市“放管服”改革重点任务不折不扣地落到实处。对落实到位、积极作为的典型要通报表扬、给予激励,对敷衍塞责、延误改革、整改不力的要严肃问责,公开曝光,并督促整改。市推进职能转变协调小组要建立健全专项督查、第三方评估、考核评价和问责追究等机制,确保改革措施落地生效。

附件:咸阳市深化简政放权放管结合优化服务 改革重点任务分解落实分工表

版权所有:咸阳市机构编制委员会办公室 陕ICP备20012093号
地址:咸阳市咸通南路61号市委大院内 联系电话:029-33210362 邮编:712000 技术支持:咸阳市门户网·建站中心
2   1